жемчужница

­­­ЖЕМЧУЖНИЦА
==============
Я,...раковину слушаю,...
...
Она, поёт,
Кому,-
-жемчужина достанется?
Кому ж лишь,-
-серая ракушка, что снаружи,...
...
Берёшь, "витое чудо!-
-обликом,
А что,-
-внутри там?...Слушаешь,...
...
Быть может,-
-перламутр,
А может,-
-склизкая,..."нога",
Да слизь, безмозглая,...
...
Но попадёт,-
-под складку мантии,...песчинка,
И,..."А-ля, У-лю",-
-лет пять,
И вот вам,-
-"серебристая горошина",...
...
Готовая,-
-любить меня,
Любовь моя,-
-"жемчужина",...
...
И как?
Кому она,-
-достанется?
Кому,...доступна?...
...
Где,-
-живёт, растёт,...она,
Какую "рАкушку" открыть,-
-не постесняться?...
...
Где же ты,-
-"прекрасница моя",...
...
Где ты растёшь?
Я,-
-раковину слушаю,
Она,-
-расскажет мне,
Где милая моя,-
-живёт,...
...
И ждёт меня,
Поёт, и светится,...
...
Ау! Любимая "моя жемчужина",
Звучи и расскажи,-
-о море, мне,
Эй,...отзовись,...
...
Я,-
-раковину слушая,
Тебя,...люблю...
=============


Рецензии