Заботливая осень

Землю листья устилают
дни и ночи напролёт.
Это осень постаралась,
знает, что зима грядёт.

Листья вместо одеяла,
И тепло будет земле,
Чтобы меньше промерзала
в январе и феврале.

Зима. Ветры злые дуют,
с собой морозы принесут.
Вот заботливая осень
лист бросает там и тут.

Так устроена природа.
Даже, когда замирает,
всё равно после себя
след какой-то оставляет.

Будет спать под одеялом,
отдохнёт земля на славу,
а весной воспрянет духом,
вырастут цветы и травы.


Рецензии