Про коучей и спикеров

Не люблю я советы других.
Кто они такие,
Чтобы указывать,
Как мне жить?
От многих советов
Я громко смеюсь.
От смеха падаю со стула
И до слёз опять смеюсь.
Много шаблонных советов
Развелось в двадцать
Первом веке.
Все и всё знают,
Но сами этого не выполняют.
Для публики говорят
Красивые слова,
А сами понятия не имеют,
Что и кому говорят в глаза.
Много мусора в наше время,
И это печальный факт.
Хочу на практике я
Пару примеров разобрать.
Если в чём-то не прав,
Тогда прошу прощения у вас.
Моё мнение, судить
Не буду никого.
Пару слов скажу
И в тень уйду.
Итак, первый совет –
Это «рано вставать».
Аргументируя это тем,
Чтобы всё успевать.
Вы всё будете успевать,
Если просто выспитесь опять.
Будете хорошо спать,
Значит, будете всё успевать.
Необязательно рано вставать,
Просто научитесь спать.
Второй совет хочу разобрать.
«Читайте книги, стройте бизнес
И инвестируйте».
Вроде бы всё хорошо,
Но с чего они взяли,
Что человек станет счастливее
От этого всего?
Человек был создан танцевать,
А ему говорят бизнес создавать.
Последний совет от коучей
Сегодня хочу разобрать.
«Курсы личностного роста
Помогут человеку расти».
На самом деле, с человека
Будут большие деньги брать,
А потом забывать.
На курсах личностного роста
Лучше не становится.
Побывав на них,
Только хуже становится.
После них придётся
К психологу ходить
И себя долго лечить.
Много советов в этом мире,
Я всего лишь
Малость разобрал.
Как же жить в этом мире?
Что же делать нам?
Живите, радуйтесь и творите.
Никто не знает, что и как.
Только вы можете
На это ответ дать.


Рецензии