Расскажу, а ты послушай

Серебрится лик луны.
Спит наверно полстраны.
А мне сегодня не до сна.
Гулять буду допоздна.

С высоты глядит луна.
Чуть бледна и холодна.
Звёзды хороводы водят,
луна глаз с меня не сводит.

Любопытная, хоть тресни,
до мелочей всё интересно.
Нет. Такое не годится.
От меня луна таится.

Вот попробуй так, сумей.
Спрятались среди ветвей.
Она уже висит над ёлкой,
и совсем ей там не колко.

Как бы нам уединиться...
От луны попробуй скрыться.
Над нами светит она ярко,
почему-то стало жарко!

Любит луна наблюдать,
любопытно же всё знать:
о чём там люди говорят,
и нипочём, что обвинят.

Хотя, не зря народ считает,
что влюблённым помогает.
Спутница в любви она,
эта проказница луна.


Рецензии