Городская хандра

Давит серость города!
Грязь и суета!
Всё здесь для комфорта, да?!
Радость лишь не та!

Не хватает воздуха!
Не встречает лес!
Слишком много грохота!
Технический прогресс!

Люди не улыбчивы,
Несчастливый  вид!
Порою не отзывчивы,
В коконе обид!

Время, силу, целостность
Город забирает!
Видимость, искусственность,
Отнюдь, не вдохновляют!

Замечаешь многое,
Сбежав ближе к природе!
Смотря в небо глубокое,
Не думаешь о моде!

Грудью полной дышишь,
Жизнь ведя простую!
Голос души слышишь,
Живёшь не впустую...


Рецензии