Круговорот природы

У вас память стерта - глаза пустые - вы как листья с деревьев упавшие - откуда свалились - совсем забыли .

Корней уже нет - от жажды питающие - ветви стоят оголённые - молча спрашивают -  куда вы свалили - товарищи !?

А как весело было - по весне набухшие почки - немного прошло времени  - и вот на ветвях листочки .

Мало воды - пространства для жизни мало
         - мало терпения -
 - вы ввысь устремились - несмотря на Земли тяготение .

К Солнцу стремились - к ещё  большей радости - вам никто не сказал - да и вы сами не ожидали от природы - такой гадости .

Никто вам не говорил - наступит осень - время подойдёт - вас с вершины  всё равно сбросят .

А вы столько погубили собратьев - двигаясь только вперёд - тащили с собой всех родственников - сестер и братьев - надёжный семьи оплот .

Зарабатывая по жизни деньги и статус - а также толпу прихлебателей
- вы не ожидали - что всё в один миг рухнет  -
под радостный вскрик злопыхателей .

И вот на земле - распластавшись на поверхности лужи -
            -  Листок подумал  -
д а а - всё могло быть значительно хуже .

Могло бы снести ураганом -и  в качестве удобрения - упали бы  на огород к соседу Ивану .

Могли бы  на кучу своих собратьев прилечь - и - через какое-то время -  прямиком отправиться в печь .

Могло бы - да что угодно могло приключиться - к своим корням вы привязаны - и  не похожи на птицы .

И прежде чем словами бросаться и ж*пой юлить - подумайте сначала - куда бы соломки себе  подстелить .

P.S.
Народная пословица - " Знал бы где упасть , подстелил бы соломки ".
В полном варианте звучит несколько иначе - " Знал бы где упасть , подстелил бы соломки . Спали мы на той соломке - до сих пор кости ломки ".
Не все последствия своих действий можно просчитать , но уж если обсераешь свою страну , можно понять чем дело закончится .


Рецензии