Ветер

Ветер дует, ветер свищет,
Сорвав листья, прочь несёт!
Будто бы приюта ищет,
Завершив дальний полёт!

Ветер вольный в поле реет,
Освежая в летний зной!
В вечер стихнет и  не смеет
Нарушать покой ночной!

Ветер буйный, ветер тихий,
Такой разный он, живой!
И по своему великий,
Погодой правит всей Земной!

Я лечу на крыльях ветра,
Воспаряя над Землёй!
Рвётся ввысь душа поэта,
Восторгаясь красотой!


Рецензии