Кипарисовое озеро

Золота над горизонтом
Угасающий полет.
Осень бережно и тонко
Из заката нить прядет.

Обмелевшее за лето
Озеро... песчаный пляж.
Смотришь- странная планета,
Сон, космический пейзаж.

Желтизна песка с листвою.
Солнца лик, как Марс, кровав,
Возомнив себя звездою,
Жжёт бордовый ёжик трав.

В синей дымке тонут горы.
И туман укрыл лесок.
Но притягивает взоры
Кипарисов островок.

Распластались корни-птицы.
Крон оранжевый велюр.
Невозможно не влюбиться
В восхитительнейший сюр.


Рецензии