Опять плутает твоя дорога...

Дорог так много, но разве знаешь,
Какой назавтра тебе пойти?
На чёт и нечет гадать не станешь –
Рисует кто-то твои пути;

И ты шагаешь лишь раз – с порога,
А дальше выбор совсем не твой…
Куда б не вышла судьба-дорога,
Повсюду боги пойдут с тобой.

Стрибог с тобою, Перун и Лада,
И даже Велес хранитель снов –
Твоя дорога бежит, как надо,
Но нет глубоких на ней следов.

Когда бы ноша была б тяжёлой
В суме заплечной из правых дел,
Не стали б люди идти по новой –
Твоей пошли бы и млад и зрел…

Опять плутает твоя дорога,
Но ты не видишь на ней следы,
Хоть и шагаешь по ней предолго
С добром в котомке, без суеты;

И смотришь даже на путь пройдённый
Пытаясь что-то узреть на нём –
Но след лишь только в уже свершённом
Себя проявит в пути своём…

© Первослав


Рецензии