Просто холода

Буря пылкой страсти
В сердце улеглась.
Не в твоей я власти -
Нить оборвалась.
Видно показалось
Так, совсем чуть-чуть,
Что с тобой пристало
Мне пройти весь путь.
Что же не сказал мне
Ты заветных слов,
Позади остался
День Святой Покров.
Суженый дружочек
Не прислал сватов,
Плакала в ту ночку,
Я в плену у снов.
И теперь застыла
Душенька – не та…
Это наступили
Просто холода.
    22.10.2023

 
P.S.  На Руси Покров день связывали со сменой сезонов. «Покров кроет землю то листом, то снегом». В этот день надо было завершить сельскохозяйственные работы.  В это же время было принято свататься и жениться. Считалось, что браки, заключённые в этот день, самые счастливые и крепкие.


Рецензии