Предатель Родины

Непревзойдённый ум наложил вето
На размышления увесистой грозди,
Нарушив связь нейронного сюжета,
Дав отторжение логической цепи.

Искать же истину в коварстве крайне сложно:
И воля здесь нужна и трезвый ум.
Куда же делись вы? Разыскивал тревожно
Остатки разума нелепый тугодум.

Труды учителей на школьной ниве
Напрасно сеялись в порожний эшелон:
О подвигах дедов в истрепанном архиве,
О памяти отечества и павших легион.

На западный манок стихийно вы купились,
Втоптав остатки совести в предательства заквас.
В безумстве дьявольском с грехом совокупились,
Изменником Отчизны отныне кличут вас.


Рецензии
Здравствуйте, Сергей!
А знаете, что интересно? Много моих сограждан и даже моих знакомых не считают их предателями, оправдывают тем, что они просто имеют свою точку зрения, своё мнение, у них своя жизнь... Спорить с такими не хочется, лучше промолчать с усмешкой. Дружить с такими адвокатами тоже не хочется.
Спасибо за стихи!

Павел Колядинцев   26.05.2024 22:14     Заявить о нарушении