Так глубоко нырнули в пруд...

Так глубоко нырнули в пруд
Кустов, деревьев отраженья,
Но глубже всех земных причуд,
Нырнуло иволгино пенье.

Так близко пенье к небесам,
И смотрит в небо пруд глубокий –
Благословляющих осанн
Благословляющее око.

Ступая с каждым шагом в лес,
Ты дышишь зельем приворотным,
А солнечный на листьях блеск,
Правдивей истин поднаготных.

Нет покаяний второпях,
Груз тяжкий пригибает плечи –
Врачует иволга в кустах
Всё то, что душу нам калечит.

Для исцеления каверн
Всеисцеляющее пенье!

Пусть солнце приоткроет дверь
В души иное измеренье!

*фото из интернета


Рецензии