Тень
Говоришь, что устала скитаться по миру, устала ждать.
Этот странный, непознаваемый шар земной
Так тебя утомил, не пускал домой.
Ты сто раз прокляла и простила тот миг, когда
От ноги оторвавшись моей ушла "навсегда".
Ты решила стать взрослой, решила себя найти,
В этот раз ты была уверена в новом пути,
Ты взмахнула руками, скользнула вперёд и вверх.
Ветер майский принёс с облаков твой прозрачный смех.
Ты летала над миром, плыла в океане, ползла в траве,
Ты встречала рассветы, не укладывалась в голове,
Ты и чёрной дырой была, и звездою сияла,
Ты впитала весь мир, ты прочла его весь и... Устала.
И теперь ты вернулась, приникла к моим ногам,
Будто старый корабль причалил к родным берегам.
Стала тенью, копируешь каждый шаг,
Говоришь, что со мной навсегда, без меня никак.
Обещаешь рассказывать сказки, на флейте играть...
Только ночь наступает, и ты исчезаешь опять.
;
Свидетельство о публикации №123102204576