Горчат на губах жемчуга рябины

Горчат на губах —
жемчуга рябины,
Золотистый свет —
восходит в сиянье,
Запястье стянув —
в чарующий браслет.

Ветер ласкает —
утра волосы,
Как музыка —
тихая, неземная,
В сердце звеня —
осенней мелодией,
Которую споёт —
вечная природа.

Твой жемчуг —
горчит на моих губах,
И сердце заволнуется в тоске,
Ведь вокруг так много —
красоты своей,—
В мире, где жемчуг —
рябиновый цветёт.

В браслете запястья —
твоё обвилось,
Огонь и жемчуг —
слились вместе с рекой,
И в глазах моих —
блеском пылает.
И распахнулась —
рябиновая дверь —
что ведёт меня к тебе.


Мои губы —
обвитые рябиной,
Ясность пронесли —
в тусклость моих дней,
Солнышко зажглось —
огненной кометой,
И сердце застыло —
лишь счастьем твоим.

Горчат на губах —
жемчуга рябины,
Запястье стянув —
в браслет пленительный,
И все слова —
скорби исчезают мимолетно.

Е.Даутхужина


Рецензии