Осень та же, мы другие

Осень так же гонит тучи,
Провожает птиц на юг,
Обрывая листья кружит,
Нагоняет ветер вдруг,
Моросит дождем частенько,
Солнышком порой балует,
Мокрый снег сыпнет маленько,
В золото листву рисует.
Осень та же, что и раньше.
Только мы слегка иные-
Мы годами  стали   старше,
 И виски подсеребрили.
Пробежали не заметив -
Сколько  осеней минуло;
И рябина алым цветом,
Сколько раз в пути моргнула;
Сколько раз крылом махая,
Журавли прощаясь с нами,
В поднебесье   пролетая,
Голоса нам подавали…
И по замкнутому кругу,
Не жалея скоростей -
Обогнать стремясь друг друга,
Мчались мы вперёд скорей.
Всё боялись не успеем.
А чего? Не понимали.
И осеннюю порою
Лета мы зачем-то ждали.
Только осень погуляя,
Убегала тихо в зиму,
Годы в жизни прибавляя –
Снова в гости заходила…
Незаметно, так бывает,
В осень жизни забрели.
Календарь листки роняет   -
В годы жизни сложив дни.
Осень та же, мы чуть другие –
За спиной осталось  много славных дней,
Пусть виски слегка подсеребрились,
Погуляем мы ещё по ней.
Улыбнёмся  - и грустить  не будем,
Что дорога жизни в осень привела,
А о возрасте своем забудем -
Ведь в душе  по-прежнему весна.
22.10.2023
Людмила Крыжевич (Калумбина)


Рецензии