один ноль в твою пользу

проходят дни и в года слагаются,
а я веду их подробный счёт.
мне тяжело и считать не нравится,
и может это меня убьёт.

я продолжаю считать и думаю,
что вместе с этим уходит боль.
уже седая, но ещё юная
играю вечность всю ту же роль.

проходит время, пейзаж меняется:
весна - на лето, зима - в весну,
и всё по-прежнему получается,
но я по-прежнему не усну.

а дни всё также текут немыслимо,
и их никак не остановить.
если бы всё от меня зависело,
я бы давно научилась жить.

если бы нас с тобой стёрли ластиком
и дали заново выбирать,
я бы не делала вид, что счастлива.
я бы влюбилась в тебя опять.


Рецензии