Пастушья сопелка

              Басня

Однажды седенький пастух,
Трясясь в седле вослед коровам,
В себе почуял буйства дух
И жажду к воплощеньям новым.

Он в симфонический оркестр
Вписаться мастерски задумал
С пастушьей дудкой. - Для фиест
Свистящий звук как вкус изюма.

Глядишь, и нежную свирель,
Там и гобой, ей-ей, освоит.
Хоть поздно он поставил цель -
Маэстро опытных догонит.

И ни за что в своё село
Без звания не возвратится.
И что на старика нашло,
В оркестр, не зная нот, стремиться?

Ему, как видно, наплевать,
Что дудка выстругана грубо,
На ней убожества печать,
Сельчане скажут:"Рухнул с дуба!"

Не стал лукавить дирижёр:
"Невыразительно и мелко,
Под ладный инструментов хор,
Звучит, пастух, твоя сопелка!"


Рецензии