Хайку

ПОДРАЖАНИЕ МАЦУО БАСЁ

Снежинки смешат
На свидании первом.
Фотограф поймал.

*

Шатенку дожди
Норовят опечалить.
Весной хоть бы хны.


НОЧНАЯ ВАХТА НА ТЭЦ

Сторонимся бурь,
Но стаканы трепещут.
Турбины не спят.

*

Гадали не раз
На кофейном остатке.
Работа не волк.

*

Давите на газ.
Перегибами график
Не взял на испуг.

*

Зимою тепло
Раздают кочегары.
Не гонят пургу.

***
(Ритм _+_ _+/_ _+_ _+_ /_+_ _+)


Рецензии
Улыбнули...

Романовская Ия   05.07.2024 07:19     Заявить о нарушении
Спасибушки, Ия🌹

Валерий Никулин   05.07.2024 08:01   Заявить о нарушении