Диво дождинок. 2018

      Жаркое утро! Я говорю Тебе: мечтаю о дождинке!
С утра в жару – хотя бы об одной дождинке!
Но появился Солнца луч – и заблестели в поле чудные росинки!
И Ты вдруг улыбнулась:
Ты мечтаешь обо мне иль о росинке?
       Люблю ненастную погоду,
Как это необычно в наши годы,
Когда все забывают про природу,
Спешат, как капельки дождя, чтоб в реку превратиться –
В поток людей, похожих внешне, слиться!
А мне дождинка пусть приснится,
Что часто мне с Твоей улыбкой снится!
       На розы лепестках дождинки все
Сиют бриллиантовой слезой!
Дождинка, как и  Ты, Твой облик неземной, -
Как будто очаровывающий шар Земной!
       Очаровательные, крупные капли летнего дождя!
Мы с Тобой сегодня под него попали: Ты и я.
Удивительно, но теперь сохнуть будем у реки чарующей - на берегу Неглинки!
Мы с Тобой здесь нарисуем памятник – нашей любви к дождинке!
      Вот уже много часов подряд
Ты мне не даришь свой восхищённый взгляд,
Ты дождь рисуешь, каждую дождинку вырисовываешь такой красивой!
Каждая дождинка стала под Твоей кисточкой счастливой!
Я ревную Тебя к погоде дождливой!
       Ты так рада первым снежинкам!
А вчера ещё радовалась маленьким осенним дождинкам!
Теперь Ты рада тропке, к лесу увлекающей!
А снежинки радостно летят к Тебе, лето ненадолго забывающей!
      У дома Твоего, любимая,
Так быстро этой осенью опала клёнов, радующих нас,
Очаровательная алая листва!
Возможно, потому, что очень уж прохладными, осенними дождями
Она дождинками вся пропиталась, не ожидая  этакого озорства.
     Жаркое утро! Я говорю Тебе: мечтаю о дождинке!
С утра в жару – хотя бы об одной дождинке!
Но появился Солнца луч – и заблестели в поле чудные росинки!
И Ты вдруг улыбнулась:
Ты мечтаешь обо мне иль о росинке?


Рецензии