Осенний Истмос

Здесь неба край ушёл за горизонт.
Закат смотрелся в зеркало Истмии.
И осень заготавливала зонт.
Стоял октябрь в задворках эйфории.

Пока не задождил в душе октябрь -
Закрыли окна, распахнули ставни.
Маяк включил на подступах ноябрь.
Зимы аккорды слышали мы явно.

Слияньем двух морей бурлил канал.
Коринфский очень длинный перешеек.
Осенней,грустной жизни терминал,
С зарядом на любовь без батареек.

Здесь неба синь и воздух свеж и чист.
И запах двух блуждающих заливов.
Дарила осень золочёный лист -
На глади вод с зеркальным переливом.


Рецензии