Вне любви мы друг другу чужие

               ***

               Нет в мире разных душ и времени в нём нет.
                И.А.Бунин «В горах».

Вне любви мы друг другу чужие.
Образ Божий, дарованный всем,
Искажается - мы неродные,
Одиноки в плену вечных тем.

Бог Любовь. И когда озаряет
Свет любви наших душ естество,
Счастьем в нас сквозь века оживает
Первозданное наше родство.


Рецензии