Построим храм

Все сущее есть Бога проявленье.
Его любовь к нам в душу снизошла.
Земная жизнь, как способ очищения,
Душа для вечной жизни обрела.

Но человек, не все осознавая,
Так, как умеет свой проходит путь.
Все ж бренный мир навеки покидая,
Пытаемся осмыслить жизни суть:

Кому-то - долгий век, кому - короткий,
Но не годами ценится наш срок.
Кто-то предстанет, аки агнец кроткий.
Кому зачтется только, как урок.

Богатство - тягость, как мираж - успех.
Ведь надо нам не так уж много:
В своей душе построить Храм для Бога,
Где теплота, радушие для всех!


Рецензии