Иногда

Иногда я становлюсь океаном,
чтоб встретиться с тобой на неведомых глубинах
в этом странном мире — огромном и окаянном,
в котором тебя никогда не любили…

И меня, к сожалению, тоже.
А может, никакого сожаления? К счастью!
Это я сейчас свою жизнь итожу:
магия должна случаться!

Магия белая, чёрная — сколько их разных?
Позитивных? Пугающих и ужасных! Магия — монстр?
Не такая она и страшная, просто дразнит,
как разводной невидимый мост…

Но я её выкрашу самой красивой краской!
Перламутрово-бирюзовой и голубой,
как океан, где даже монстры наслаждаются с опаской
его прелестями, значит, магия может быть любой!

Магию вершит любовь, любовь вершит магия…
И ей нужна лишь толика внимания,
чтоб отыскать в глубине раковину, а в ней — жемчужину…
И вот она уже разбужена!

Когда ты — океан, нужна ли тебе любовь Вселенной?
Ты сам — Вселенная! И счастье для тебя — вещь совсем не чуждая!
Для других она является неприкосновенной,
как маленькая перламутровая жемчужина…

Она потому и спрятана за створками,
чтоб никто посторонний не воспользовался её любовью.
А солнце, сверкая сквозь толщу океана яркими осколками,
понимает, что любовь — это магия,
как бескрайний океан, то есть, нечто бирюзово-голубое…

И в нём есть своя жемчужина.
Иногда и магия бывает безоружною.

17.1о.2о23  2о:45

Экспромт для блица http://stihi.ru/2023/10/16/8023

ТЕМА №1
МАГИЯ…
Верите ли Вы в магию?
Белая, чёрная, магия любви… Может быть, магия во всём, что нас
окружает? А, может, нет её совсем? Или Вы сами магическим образом
создаёте словом целые миры? Тогда это Ваша тема.

*

ТЕМА №2
МОНСТР…
А в монстров верите?
Прячутся они под кроватью или у нас в голове?
А, может, это скелеты в шкафах или кто-то “на лицо ужасные - добрые
внутри”, но жутко симпатичные? Тут уж Ваши реалии, фантазии и разнообразии)


Рецензии
Масштабное!

Вадим Константинов 2   22.10.2023 15:13     Заявить о нарушении
Благодарю)

Яленка   24.10.2023 19:34   Заявить о нарушении