В осеннем парке

Ковром лежит опавшая листва;
Шуршат сухие листья под ногами.
Они прощаются навеки с нами.
И шорох, будто тихие слова…

Исполнили своё предназначенье
И больше в этом мире не нужны…
Короткий век, затем полёт-паденье.
И им не встретить будущей весны.

А нам? Нам далеко до эпилога,
Ведь это – осень, только и всего.
Откуда ж эта смутная тревога?
Тоскливое предчувствие чего?..
               
Октябрь 2001 \Октябрь 2009


Рецензии
Хорошее начало для размышления. Спасибо.

Татьяна Попова 19   22.10.2023 17:58     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам за отзыв!

Николай Иванович Скобликов   24.10.2023 11:53   Заявить о нарушении