Книголюбы
Ничего, что нет света в прихожей,
Наплевать, что сломалась кровать...
Мир иллюзий - реала дороже.
Я крутилась везде как могла:
На работу, на рынок, по кухне...
А ему интересней борьба
Света с тьмою и всякие духи.
На научные темы статьи
Он зачитывал мне за обедом.
А я словно в каком забытьи,
Умилялась: не только лишь хлебом
Мой любимый живёт человек.
Но однажды, не выдержав ноши,
Прекратила стремительный бег.
Удивился избранник : "Ну что ты?"
Взор потряс холодильник пустой.
Я же, следуя верно примеру,
Окунулась в мир книг с головой,
Превратившись в деталь интерьера.
Детективы, романы, стихи...
И других мне не нужно приютов!
С голодухи пришлось разойтись -
Быт разбил лодку двух книголюбов.
15.10.2023
Свидетельство о публикации №123102200391