В предвкушении

Чуть притомилась летняя краса.
Осень хозяйкой марафет наводит.
А по утрам седеют небеса,
В туманной поволоке солнце бродит.

Туман рассеется, на травы отпадет,
Жемчужной россыпью сверкают росы.
Ветер берёзке волосы плетет,
Жёлтый листок вплетая в ее косы.

Готовится к ответу птичий строй,
А это близкой осени примета.
Все в предвкушеньи бури золотой,
Багрянцем ярким отцветает лето!

На струнах паутины зазвенит
Мелодия смиренного прощенья.
Дыханье ночи холодном бодрит,
Да ярче звёзд становится мерцанье.

Приятно наслаждаться тишиной,
Что дарит нам безмолвие ночное.
Нас удивит природа красотой,
Жаль быстротечно, как и все земное.


Рецензии