Умнейший из Платош
Умнейший из Платош, он пал, - за деньги врёт.
И значит в Новый Соц. он сам уже не верит,
А то когда придёт, враньё его всплывёт)
Когда боец Хрущев пробился к высшей власти,
В Америке у всех от сердца отлегло.
Страна пошла в раздрай, несчастья и напасти,
По кочкам весь Союз к обрыву понесло.
Но Лёнька придержал и побрели все шагом.
Туда же побрели к обрыву, не спеша.
И, вроде, тот же люд и, вроде, с тем же флагом,
Но гетман не ахти, не та вокруг коша.
А сзади Дядя Сэм с цилиндром и бородкой
На ухо пошептал и дворня на умняк.
Холопы с кучей баб закускою и водкой
Так к роскоши рвалась, как деды на Рейхстаг.
Когда Платоша врёт, я так его жалею.
Но, иногда, вскипит и слезы на глазах.
Так правдой рубанёт, зеваки обомлеют,
Как будто не за рубь, - лишь дали бы сказать?!
Свидетельство о публикации №123102203870