Есть такая необходимость

Какой с невеждой разговор? –
От знаний бережёт умишко,
Чего коснись – всё понаслышке,
Заговоришь – он тут же в спор.

А кто из нас знаток во всём?!
Кто мы для собеседника?
Не выглядим ли бледненько
В невзрачном статусе своём?

Самокритичность редко в ком
И, часто, запоздалая –
Беда! – увы немалая,
Но кто из нас с ней не знаком?!

А без общения не жизнь! –
В нём эго утверждается,
Решения рождаются…
Неровный разговор? – держись!


Рецензии