Чистые сосуды

                Если ты уже созрел,               
                Быть здоровым хочешь..               
                Нужен кальций – лиж'и мел..               
                Много..  но не очень…               

                Если каждый день с утра               
                Нас давление давит..               
                Нет, не к докторам пора,               
                Можно всё исправить..               

                Лишь подправить рацион,               
                Личное питание..               
                И отвесите поклон               
                За крутые знания               

                Кушайте вы на обед               
                Рыбку пожирнее,               
                Проживёте много лет               
                Будете сильнее..               

                Вспомните ль холестерин?          
                И про бляшки тоже?               
                Скажите: «Зачем статин?..            
                Буду я моложе..               

                Буду печень, рыбу есть             
                И льняное масло,               
                Чтоб мои старанья все            
                Не прошли напрасно..               

                А с утра ты натощак –               
                Семя льна с кефиром,               
                В них Омега-3.. и так               
                Вены ч'исты.. мигом..               

                Грецкие орехи ешь,               
                Тоже вам подмога..            
                Будешь полон ты надежд,               
                Верная дорога…               



           Статины – лекарства, назначаемые при повышенном холестерине




 22.10.23.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.