Гроза сквозь солнце

Гроза сквозь солнце. Крупных капель град.
Гром прогремит и словно водопад
Дождь хлынет. Тут же стихнет вдруг.
Всё озарится солнышком вокруг.
И лучики пробьют в листве оконца,
Чтобы нести повсюду солнце,
И отразятся в чистых зеркалах,
В тех, что разлиты лужами в камнях.
И снова вдруг раскат, и дождь прольётся,
И вся земля, как в реку окунётся.
Грозой окрашены в индиго облака
Те, что глядят на землю свысока.
Вмиг молния блеснёт и вновь поток
Прохожего загонит под «грибок».
Но дождь пройдёт и окна заблестят,
И тучи серые по небу пролетят,
Польются ручейки по тротуару,
Мальчишкам босоногим на забаву,
Кораблик белоснежный поплывёт.
Всё это лета раннего полёт...

   стихотворение написано супругой Анжелой


Рецензии
Романтично! Питерский дождь. ☔ Не простудитесь. С уважением, Люба ☔🎼🎊🎉🙌

Любовь Де Валуа   24.07.2024 10:02     Заявить о нарушении
Благодарю за тёплый отклик! Радует, что Вам понравилось. С уважением, Анжела.

Геннадий Анненков 68   24.07.2024 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.