В глазах

В глазах, человеческого отражения
лишённых,
едва уловимо движение:
мелькают картинками улицы,
детали предметов, углы страниц.

Взгляд бегло скользит по макушкам и лицам —
глаза с равнодушием ловят пальто:
не то, и не то, и опять не то.

Глаза, как всегда, ничего не находят
и вновь по дождливой погоде
привычной дорогой прямой
устало бредут домой,

всё дальше от льющего свет перекрёстка,
где кружится от сигарет голова,
где тени объём придавали словам
простым, но изящно-хлёстким.


Июль 2023


Рецензии