Маме

Огромный мир пугающе велик.
Я в нём нечаянно вдруг появился.
Так неуютно здесь, зашёлся в крик,
но мамин образ мне в защиту проявился.

Прекрасен лик, нежна и молода,
и руки тёплые, улыбки и заботы.
Я успокоился, ведь буду с ней всегда,
из года в год, от воскресений до субботы.

Тебе не просто было. Знаю. Извини.
А помнишь, раньше было, помнишь?
Уж натерпелась в жизни, отдохни,
и, может, что-нибудь приятное напомнишь?

А я всё помню- было хорошо!
Домой летел с желанием быть вместе.
И снова чувствовать руки твоей тепло,
и чтобы не кончалось это всё ещё лет двести.

Я помню всё- и запахи, и звуки,
и то, что прежде вспомнить было лень.
Родные голоса припомнились в разлуке.
Теперь воспринял как утраты тень.

Я ненавижу дни твоих рождений!
Так грустно мне- растаяли года.
Хочу быть рядом от суббот до воскресений.
Лишь об одном молю, чтоб ты была всегда.
20.10.2023.


Рецензии
Трогательно, проникновенно, жизненно!!!!
«Маме»... Отличное посвящение самому дорогому человеку, маме!!!
Стихи Ваши мне понравились, Вы очень неравнодушный человек и складно, с чувством излагаете!!! С ув.

Лида Волик   05.11.2023 13:42     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Лида. С уважением. Юрий.

Фёдор Юрьев -Приморский   05.11.2023 16:41   Заявить о нарушении
Здравия Вам и вдохновения, Фёдор!! С ув.

Лида Волик   05.11.2023 23:25   Заявить о нарушении