Август уходит... Расплакалась осень...

Август уходит ... Расплакалась осень -
Слезы хрустальные льёт,
В дрёме томится. В томлении просит
Не покидать её грот.
Ждёт она август. Ковёр расстелила,
В роскошь одела леса
И паутинкою нежной прикрыла,
Чтоб сохранилась краса.
Там, в поднебесье, где ясную просинь
Тучи мечтают закрыть,
Плача, сгорает багряная осень...
Но невозможно забыть,
Как в паутинке тумана застыла
Искра на скрипке дождя,
Заревом ярко-багряным спустилась,
Быстро сгорая, заря;
Рдели рябинки, листву отпуская
На пиршество с ветерком...
А в поднебесье взлетали, прощаясь,
Серые утки гуськом...
Клин журавлей...Круг прощальный над полем...
Крик отзовётся в груди -
Струны души всколыхнет поневоле,
Перевернет всё внутри...
Вскоре снега заметут рыжий волос,
Грустью окутают взгляд...
И понесётся, скрипя, санный полоз
В звонкой весны вертоград...
            ***
Всё повторится ... Опять придёт август...
Вновь слезу осень прольёт...
Бросит зима наземь белый свой парус,
Круто к весне повернет...


Рецензии