Как мы ничтожны...

Когда  пишу  о  призрачном  и  ложном,
Вокруг  мне  расточают  похвалу.
Когда  пишу  о  том,  как  мы  ничтожны,
То  слышу  гробовую  тишину.

Как  человеку  трудно  признаваться,
Что  он  живёт  в  ничтожности,  во  лжи.
Пытается  всё  время  оправдаться,
Ссылаясь  на  мечты  и  миражи.

А  всё  это  всего  лишь  от  желанья
Прожить  как  все – тихонько,  без  беды.
И  это – основное  оправданье,
За  то,  что  всюду  грязные  следы.

Не  смею  никого  судить!  Не  смею!
Инстинкты  в  нас  зарыты  глубоко…
Пишу  о  правде,  как  с  петлёй  на  шее,
И  это  я  скажу  вам – нелегко!

Но  то,  что  человечество  в  заблуде,
Мы  видим  в  ежедневных  новостях.
Ах,  как  бы  мне  хотелось,  чтобы  люди,
Могли  превозмогать  животный  страх.


Рецензии