Брошенный мишка

Весь в пыли носик, не сверкают глазки
И ушки опустились вниз,
Не слышатся слова любимой сказки,
И детский, не раз слышимый каприз.

На самой дальней, верхней полке шкафа,
Забытый всеми, в паутине дрем,
В объятиях нахлынувшего страха,
Покинутый – он потерялся в нем.

Тот добрый мишка – мягкая игрушка,
Всеми забытый, брошенный судьбой,
Давно любимый, а теперь – как безделушка,
Засунут в шкаф, чей-то недоброю рукой.

Через закрытую и запертую дверцу,
Не виден мир, не слышен детский смех,
Такой любимый мишкиному сердцу,
Смех с перезвоном, веселящий всех.

За что вы бросили меня, в пыли и мраке,
За что забыли – ведь я был к вам добр,
Живу теперь я, в ужасе и страхе,
И как мне хочется – уйти от жутких снов.

Мне плохо здесь, поверьте люди – плохо!
Мне света хочется и хоть чуть-чуть любви,
Немного ласки, я устал от вздохов,
И стонов – очень черной темноты.

Поймите люди – одиночество, то, страшно,
Неимоверно тяжело в глухой тиши,
В воспоминаньях жить и думать, что напрасно,
Живой я все же, хоть и плюшевый внутри.


Рецензии