Счёт на чужом языке. 2023г

Озадачила дочка вопросом папашу,
Прямо скажем поставила резко в тупик,
Нескромный вопрос задала папе Маша
И откуда он только у малышки возник?

Несказанно папаша тогда растерялся,
Долго он думал какой дать ответ,
Жене он уже позвонить собирался
Надеясь,что та даст толковый совет.

Заметив,что папка замялся с ответом,
Девочка зеркальце крутит в руке,
Она поделилась с папашей при этом,
Что счёт изучала на чужом языке.

Если б находчивым был и умнее,
Сухим из воды выйти был бы рефлекс,
Поправил бы дочку,как можно скромнее:
Шесть звучит по-английски сикс,а не секс!

Произношение многое значит,
Стоит лишь букву однажды сменить,
Собеседника можно здесь так озадачить,
Что тему беседы совсем изменить.


Рецензии