Ты обещал что осень, и будет снова вальс,

Ты обещал что осень, и будет снова вальс,
И зашуршат колосья, ковыль_ метёлкой джаз,
Шагреневые листья вкрапленья слёз дождя
И хороводит осень на этот бал глядя ...

Вновь добавляет краски, как жёлтой _ так ранжи,
Запал по итальянски, а сказок миражи,
Загадочной пустыни, где жёлтый спит песок,
И присылает краски, ещё, ещё мазок ...

Сдаются изумруды под натиском песка,
И жёлтый, это чудо _ тут царствует пока,
На листьях и вершинах в небес смотрящих крон,
Как будто на картинах, когда в тебя влюблён ...

И к чёрту эту осень, когда здесь рядом ты,
Пускай шуршат колосья, под крики с высоты,
Летящий клин усталый спешит за горизонт,
И осень как бывало для нас предложит зонт ...

Вдвоём под этой крышей под приговор дождя,
А как стучит, ты слышишь, за нами вслед идя,
Поёт по лужам песню, непрошенный фокстрот,
Прореха поднебесья под славный топот нот.

Не украдёт улыбки он с нашего лица,
Промокнем мы до нитки, но чувствам нет конца,
Опять тебя целую, пью капли сладких губ,
Люблю тебя такую, и дождик, он не глуп.

Ещё нам улыбнётся, и мы его поймём,
Но всё же выйдет солнце, лучей запустит сонм,
И наше приключенье под танец нот дождя,
Тебе скажу осенней, как я люблю тебя ...
----------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
22/10/2023/u/


Рецензии