Всепрощение

Прощали  люди  власти  невнимание,
Позор  и  беспредел,  что  есть  и  было.
Всего  лишь  за  одно  своё  желание -
Чтобы  война  к  ним  в  дом  не  заходила.

Но  вот  итог – враг  топчет  нашу  землю,
Как  будто  всем  расплата  за  терпение.
И  что  ж  народ?  Он  по  привычке  дремлет,
И  только  выражает  удивление.

«Ах, -  говорит,  -  опять  враги  напали.
Придётся  кровью  добывать  победу».
И  нет  стыда,  что  30  лет  дремали,
Забыли  всё,  чему  учили  деды.

Свободу  предали.  Она – всего  дороже!
От  правды  спрятались  как  от  огня.
Предательство  ужасно – только  всё  же,
Ужаснее  всего  предать  себя…


Рецензии