Дождь

Капает дождь.
Я слышу, как плачет солдат.
О какой потере?
О чьей нечаянной жертве?
Я вижу в его
Устало-прекрасных глазах
Горькую правду
Повтора лихих столетий.
Я слышу в его шагах
ритмы лжи во дворцах.
В его сердце гнездятся мечты,
Но в других он вселяет страх.
В его редких прерывистых снах
Любимая гасит боль.
Погибший друг, улыбаясь,
Совсем не зовет за собой.
Мама простой молитвой
Ткет дорогу домой.
Молва назовет "бандитом".
Она же скажет: "герой".
Капает дождь.
Я слышу, как плачет солдат.


Рецензии