Цирк

Боль причиняя, летят табуны...
Во все времена контролируют мир
Их патрули. Стрелы снова запущены -
Белые кони везут метких лучников.

Следом торгаш скачет на вороном,
Он выжигает поля за собой.
Весь хлеб забрал, нам лишь зрелищ оставил.
Голод не тётка, он всадник с весами.

Зрелищ вам надо? Иллюзионист
Расскажет "в войне за ресурсы есть смысл".
Разрубит пространство, там те же сюжеты.
Меч свой не даст, зато дарит ракеты

А самый страшный, нет смысла бороться
С ним - он сильнее, чем все это войско.
Скачет на бледном коне он по воздуху,
Тьму создаёт, закрыв зрителям солнце.

Что, "Апокалипсис"? Нет, решено,
Мы назовём этот мир "Шапито".
Люди кричат, аплодируют попусту,
К ним не вернется на бис главный фокусник.
_______________
22.10.2023


Рецензии