В круглом зеркале воды подрумяненные тучки...
Елей кряжистых забор обступил полукольцом,
Ветер в воздухе играл с паутинкою летучей,
Изловчившись, прицепил паутинку на лицо.
Так задорен ветерок, и игрушечно шуршанье
Палых листьев. Веток хруст разгрызает воздух всласть.
Вечера хмельной настой так пьянил очарованьем,
Что, подпрыгнув над водой, щуку обдурил карась.
Мыслей спутанный клубок прихотливая тропинка,
Извиваясь у корней, усмиряла невнапряг,
Уловила пару нот Энгельберта Хампердинка,
Вспомнив поселковый клёш полувымерших стиляг.
Ты куда меня ведёшь, моя ветреная осень,
Изменяя в пух и прах с сентябрём и октябрём?
Там у поля на краю, дум несжатые колосья,
Мы с тропинкою вдвоём в горсти зёрен соберём.
*фото из интернета
Свидетельство о публикации №123102203302