Светлой грустью осень наступила

Светлой грустью осень наступила,
под тихую мелодию дождя.
Несмело в бальном танце закружила,
разноцветным  конфетти листва.

Леса волшебной акварелью украшает,
позолотила локоны берёз.
В пурпур с багрянцем кроны одевает,
молоко туманом разлилось.

Тучи караваном проплывают,
 клин журавлей торжественно висит.
Небеса по птичьи подпирают,
роса утром жемчугом блестит.

Зеркалами лужи разбросала,
гроздьями калину подожгла.
Паутиной кружева связала,
в увядании ропотном луга.

Тишиной дубравы наполняет,
темнеет в реках стылая вода.
Природу вдохновлённо обновляет,
не за горами Матушка-зима.


Рецензии