Некоторые ширмы

 Некоторые ширмы профнепригодны - не только не прикрывают истинного адресата любовной лирики - но и стараются показать сюжет которого не было (веселую статью)

 Начитанные читатели наверное знают что такое ,,Дама ширма ,, для трубадура или просто сочинителя любовной лирики(со всеми афористическими ее штампами )
например ,, жизнь без тебя - это медленное умирание и проч.,,

 Cамая интригующая версия о даме-ширме - о посвящении любовной лирики юного Александра Пушкина императрице Елизавете (тщательно замаскированное другим посвящением)
 Или любовная лирика Афанасия Фета позднего периода.Посвящена лирика замужней даме по фамилии Бржевская (вероятно истинной и тайной любви поэта).
 Но не девице - несостоявшейся невесте - погибшей еще в юные годы Афанасия Фета.

  Фото Елены Кленовой


Рецензии