Замок разрушен

«Как лист увядший падает на душу»,
Тревожат память образы в ночи:
Чернеет замок вдалеке – разрушен,   
Шестёрка лошадей карету мчит.

И мир реальный мне теперь не нужен. 
Противен бытия привычный круг.   
Сквозь времени безжалостную стужу   
Хочу коснуться вновь любимых рук.   

Но сон не может длиться бесконечно –
В грядущий день прокладываю путь…
А наши чувства разделяет вечность…
И ничего уже нельзя вернуть.


Рецензии