Осень устала

Осень устало присела под деревом,
Смахнув со скамейки капли дождя.
Накидку из листьев поправила бережно,
Рукой осторожно прикрыла глаза.

Какой же она была нынче прилежною -
Леса и поля янтарём осыпала,
С деревьев срывала последние листья,
Хлеба молотила, в стаи птиц собирала...

Теперь все вокруг так уныло и тёмно,
Замерло всё в ожидании снега.
Поздняя осень спокойна и томна,
В природе и в жизни предзимняя нега.


Рецензии