Осень...

Ветер шепчет мне на ухо тайны,
Дождь свинцово бьёт в квадрат окна.
Осень вдруг пришла, и я нечаянно
Оказалась будто в неге сна.

Вот берёза расплетает косы,
Сбрасывая жёлтое с ветвей…
Пору летнюю с собой уносят
Косяки усталых журавлей…

И тепла уж нет, воды ж – в достатке:
Туч до космоса взлетели этажи…
Что ж страдать? Да нет, да всё в порядке!
Не грусти, мой друг, ведь это – жизнь…

Ты не жди сюрпризов от погоды -
Далеко-далёко до весны…
Тень мелькнёт на ярком небосводе
Серебристым призраком Луны…


Рецензии