Глаза любимой
С налётом тихой, ласковой печали –
В тот день задумчиво смотрели на меня:
Черты кого они во мне искали??
Глаза любимой, вы часто снитесь мне.
Я вижу вас, когда гляжу на звёзды..
Печальный Ангел шепчет в стылой вышине:
«Теперь жалеть и плакать слишком поздно!!»
Глаза любимой – вселенной зеркала.
В них я искал своё изображенье,
Тепло, надежду, страсть... Ты так и не пришла
Что мне осталось: горькое смятенье?!
Глаза любимой – свет трепетной любви!
Взгляд полный нежной ласки – на прощанье.
Тебе кричал я вслед с тоскою: «Погоди!»
Но оглушало страшное молчанье...
***
Полнолуние всегда испытывает меня.
Глаза любимой – неблагодарность!!
Ничего – потерплю.
Свидетельство о публикации №123102203241