Северный Город

Опустошенность и безразличие...
Мёрзнет на Невском понурая лошадь...
Лошади чужды чувство величия,
Зимний дворец и Дворцовая площадь...

Кружит планету из осени в осень...
Вот и ещё оборот колеса...
Северный город уныл и несносен,
Ветер полощет и рвёт паруса...

Музы печальны, бескрылы Амуры,
Застыли проспекты и магистрали,
Лица прохожих унылы и хмуры,
В мокром тумане заветные дали...

Серые тени на черном асфальте,
Черного хлеба серые крошки...
Серость на финише, если на старте
Серыми были черные кошки...

Словно безвольные марионетки...
Скованы тело, и воля, и разум...
Климат неважный? А может таблетки?
Вирус заразный или всё сразу?

30.11.2020 – 22.10.2023


Рецензии