Света луч

Ты моя отдушина,
ты мой светлый луч,
в мире злом бездушия,
в небе серых туч.

По хандры ли случаю,
в приступах тоски,
я читаю, слушаю
милые стихи.

Все отступят горести,
утро сменит ночь.
Оживу, когда твой стих
сплин прогонит прочь.

И в минуты радости
из слов твоих тепла
за спиной начнут расти
сильных два крыла.

2022.05.02


Рецензии