Конец сезона, сушим вёсла...

Недавно на просторах интернета попал на страницу талантливой художницы Anna Zobs. Её картины побуждают к творчеству. Вот её страница

https://www.facebook.com/anna.zobs?mibextid=ZbWKwL

А вот и стих на её шикарную работу

Amusement park.  End of season.  Black pen and markers.  Горпарк.  Конец сезона.  Чёрная ручка и карандаши. 

Конец сезона,сушим вёсла...
Подтопленные лодки врезались в причал.
А я опять так не хочу быть взрослым...
Во мне ещё юнец не замолчал...

Я по листве растерзанного клёна,
Вприпрыжку, будто мне двенадцать лет.
Бегом... совсем мальчишкой не смышлёным,
Забуду на простой вопрос ответ.

По речке рябь, мурашками по коже,
Опять к прохладе нужно привыкать.
Вокруг становится всё тише и всё строже,
Но шалости во мне ей не унять.

Я на распашку, запуская ветер,
Пусть под моей рубашкой пролетит.
И проникая прямо в моё сердце...
С ним о ушедшем лете говорит...

Застыли в парке все аттракционы.
И вместе с птицами собрались на юга,
И детский смех, и летние фасоны.
И карусели... лампочек зажжённых жемчуга.

 А я запомнил, как здесь всё моргало
И как вздымая колесо своих гостей,
Мелодией весёлою играло...
Выше домов, полёта голубей...


Рецензии